red_sovet (red_sovet) wrote,
red_sovet
red_sovet

От профсоюза до полицейского преследования

КС: В рамках информационной поддержки наших товарищей из редакции портала «Вестник Бури», на одного из редакторов которого может быть заведено уголовное дело из-за того, что им был создан профсоюз который реально борется за права учителей.

q7288

Нарастает давление на профсоюзного активиста и редактора «Вестника Бури» Андрея Рудого. Будучи лидером недавно созданной ячейки профсоюза «Учитель» в Дзержинске (Нижегородская область), он стал одним из инициаторов борьбы местных педагогов за возвращение стимулирующих выплат. А сегодня выяснилось, что на него подано заявление в полицию…

На прошлой неделе профсоюз и представители педагогической общественности передали свои требования в дзержинское Управление образования. Что характерно, часть требований мгновенно была удовлетворена — восстановили стимулирующую часть.

Но начались и «грязные игры» — как со стороны администрации школы, где работает Андрей, так и со стороны городского руководства. Перепуганные бюрократы отыгрываются, мстят, подавляют возникшее движение. К примеру, распускались лживые сплетни о «политическом заказе» профсоюзной кампании, учителей дезинформировали и даже склоняли к подписанию заявления о том, что они отказываются от своих требований, которые им «навязали» активисты.

Наконец, по инициативе начальника Управления образования директор школы написала лично на Андрея заявление в полицию. Что характерно, поводом для этого стала листовка, которая объясняла педагогам суть происходящей ситуации. Ни экстремизма, ни хулиганства, ни клеветы в ней нет и в помине, но старательные правоохранительные органы, у которых с Рудым особые счёты, пытаются выжать из неё, а также из действий профсоюза, информацию для заведения дела.

В связи с этим мы просим о максимальном распространении информации. Ни Андрей, ни его коллеги и соратники по профсоюзу не намерены сдаваться. Наоборот, действия струсившего руководства лишний раз продемонстрировали, что они на верном пути. Но им нужна поддержка и ваша солидарность. Следите за новостями в Дзержинске через страницу Независимых профсоюзов Нижегородской области, объединяйтесь, боритесь.


Автор: vestnikburi
Источник: http://red-sovet.su/post/29512/from-the-union-to-police-harassment
Tags: Выбор Редакции, Левые, Официально, Профсоюзы
Subscribe

  • Зачем нам нужен конкурс СССР-2061

    Сразу оговорюсь. Я к конкурсам “СССР 2061″ всегда относился (в смысле моего участия, а не моего о них мнения) постольку поскольку. Не я устраиваю…

  • V: Девушка с Земли

    Конкурс от сообщества СССР-2061, про который мы писали ранее добрался до этапа голосования и выбора победителей. Мы настоятельно рекомендуем…

  • Кто в России воплощает планы Гитлера?

    Или хроники социальной деградации России. В качестве эпиграфа: «Никакой гигиены для славян, только водка и табак.» Адольф Гитлер Ввод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments