Красные Советы

Красная Информационная Площадка

Previous Entry Share Next Entry
О законности и акционизме. Ответ редакции историку Климу Жукову
logo
red_sovet
На днях редакция Красных Советов, опубликовала статью историка Клима Жукова "О повешенном Солженицыне". До этого данная статья с большим количеством редакционных правок, была опубликована на портале История.рф. Правки достаточно сильно изменяли форму и содержание статьи, до такой степени, что многие прочитавшие её товарищи, знакомые с деятельностью Клима Жукова, были возмущены. Статья, опубликованная уже на нашем портале Красные Советы, без каких-либо правок вообще, снизила градус возмущения, но многие товарищи и члены редакции, всё равно были и остаются не согласными с многими тезисами Клима Александровича. Этот вопрос мы и хотим вынести на обсуждение.




Автор - Тов. Сталин
Читать целиком на сайте - http://red-sovet.su/post/30229/the-bitter-fruits-of-defeatism



  • 1
Оба правы. Сталин с т.з. тактики, Жуков с т.з. стратегии. Не согласен с методами, которые описывает тов. Сталин как единственные.
Оба не правы в том, что Солженицына вообще необходимо третировать будто или тему поднимать, акционизм - это буржуазный протест, а не революционная практика.
Где обсуждение то публикуется?

Edited at 2016-10-21 09:10 am (UTC)

Прочитав обе заметки могу только согласится с товарищем Жуковым. Какова была цель сей "акции"? Она была достигнута? По моему подобные акции способствуют скорее созданию в массах маргинального образа коммунистического движения и это единственная цель которая подобным способом может быть достигнута. Оно нам надо?

Сталин пишет, что метод борьбы для привлечения масс, я считаю, что это буржуазный метод для привлечения толпы.

> По моему подобные акции способствуют скорее созданию в массах маргинального образа коммунистического движения

Ну да, а публикации на сайте Мединского создают образ правильных коммунистов, всегда готовых топить комсомольцев за не кошерные акции.

Ценность текста определяется его содержанием, а не местом публикации. Вот к примеру, содержание обсуждаемый "акции" не очень понятно каких целей призвано достичь. Кроме озвученной мной ранее цели "маргинализации движения в глазах общественности", так что прошу более грамотных товарищей разъяснить мне цели сей "инсталляции".

С одной стороны Клим прав - абсолютно бессмысленная акция. Я например и не помню уже, что там Солж писал.
С другой - предлагаемая им как альтернатива зазубривание сочинений классиков не менее бред, Тов. Сталин тут не менее прав.

Так что жаль, что так хорошо критикующие других не желают осмыслить собственные действия.

"как альтернатива зазубривание сочинений классиков не менее бред" - зазубривание конечно бред, а вот без их понимания наши деятельные революционеры и через 100 лет будут чучела на заборах вешать. Деятельно и смело конечно, только толку ноль.

P.S. А на иллюстрации по моему следует изменить диалог:

"Стойте! Мы штурмуем баню!"
"На хрена она нам? Давайте поищем по карте "зимний"!"


Edited at 2016-10-24 09:58 am (UTC)

Вы готовы честно признаться себе в том, что вы (группа людей определённых взглядов) способны лишь поддерживать мнимое чувство собственной значимости и так же как все остальные самовыражаться с помощью клавиатуры ("интеллектуальные" и "хлёсткие" статьи) и рта (на собраниях))? А есть у вас по-настоящему работающие идеи применимые в условиях сегодняшней реальности и планы по их реализации? Повторяю: есть ли у вас задача осмысленно действовать в конкретных условиях сегодняшней действительности используя конкретные средства для достижения конкретного результата? Или вы настолько непритязательны и неприхотливы, что вам достаточно идеологического фетиша для самовыражения перед друг другом в интернете?
p.s: Повешенная кукла Солженица - это безусловно событие мирового значения!!!

  • 1
?

Log in